子育て支援センター

🍓5月10日(金)の「のびのびの日」は、こども園の

親子遠足で駐車場を使うので、「ひろば」はお休みです。

🍓5月20日(月)子育てママのためのリフレッシュ講座

「スワッグ講座」があります!

申込期間・・・5月1日(水)~15日(水)先着順です!

​🍓5月27日(月)はわくわくデー「本別公園お散歩会」です!

「認定こども園ほんべつ」の中にある子育て支援センターでは、「人と人とが出会う場所」「子育てが楽しめる場所」「子育て中の孤独をなくす場所を」合言葉に地域の子育て世帯を応援しています!!ぜひ一度、足を運んでください。

15_edited.png

センター開放

14_edited.png

子育て相談

16_edited.png

一時保育

地域の未就園児のお子さまに遊び場の提供をするとともに、未就園児保護者様の皆様方の交流の場となるよう園を開放いたします。事前の予約は必要ありませんので、ぜひ遊びにいらしてください。

13_edited.png

すきやきたい

地域の子育て支援として、子育て相談を実施しております。認定こども園ほんべつは、子育て家庭の身近な相談相手です。
 日々の子育ての中で、悩んでいること、困っていることをいつでもお気軽にご相談ください。
 お子さまが通園していなくても相談できます。

17_edited.png
12_edited.png

一時的な就労、出産前後や入院等で体調が優れない、学校行事や慶弔事等へお出かけする等、断続的にご家庭での保育が困難な場合にご利用頂けます。
 お子さまが通園していない場合にご利用いただけます。(登録・予約制)お気軽にご相談ください。

11gif_edited.png

子育て用品
レンタル・リサイクル
​​(内容を更新しました)